餅燃える

あけましておめでとうございます。

今年も心理カウンセリングblanketは、皆さまの悩みや思いに寄り添い、自分の本音に気付き笑顔で「自分らしく生きる」お手伝いを精一杯させていただきます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

餅燃える

さて、今日から仕事始めという方も多いのではないでしょうか。年末年始はいかがでしたか。普段は会わないひとと顔を合わせたり、一緒に住む家族とゆっくり過ごした方もおられるかもしれません。よきにつけあしきにつけ、生活リズムが変わってかえって疲れてしまった方も、今日から無理せずぼちぼちペースを戻していきましょう。

わたしも今日から仕事始めです。ブログのタイトルに書きましたが、ファイヤーなお正月でした。家族がコンロで餅を焼き、目をはなした隙に上半分が黒焦げになり燃えました。みなさん、お餅って燃えるんですよ。知ってましたか。すぐに気が付いて取り出したので大事にはいたりませんでしたが、お料理中は側を離れないようにしようと肝に命じた出来事でした。みなさんもお気をつけください。

イベントについて

ブログでも、ちょこちょこお知らせしている「プチイベント」について、内容が固まってきたので少しお知らせしますね。

私もそうですが、ただいま更年期真っ只中。日々いろいろな心身の不調に悩まされています。むしょうにイライラしたり、だるくて朝おきるのもやっとだったり。だからと言って一日中横になっているわけにもいかず、でもだれかに話そうと思っても、人によって症状も程度もまちまちで、なかなか分かってもらえない。

話すにしても、場所を選ぶ。ならば作っちゃおう!というわけで、普段がんばっている「更年期世代(45歳~55歳)の女性」で集まって、美味しいスイーツでも食べながら「どんな感じ?」「こんなときどうしてる?」と気楽にお話ししませんか。

話が話だけに、完全個室のプライベートで特別なお部屋をご用意しました。お楽しみもあり☆

🌸イベント開催:2025年3月8日(土)午前中

🌸場所:高島市内 個室

今、詳細をつめているところなので決まり次第お知らせしますね。興味のあるかたは、ぜひ予定をあけておまちください。お会いできるのを楽しみにしています!

2025年01月06日