指先から春🌸
さっきドラッグストアで買い物をしたら、レジの方のネイルがとってもきれいでかわいくて嬉しくなって「爪可愛いですね❤!」と思わず声をかけました。
言ったあとに「ハッ 馴れ馴れしかったかな」と焦りましたが「季節に合わせてみました♪」と嬉しそうに笑顔で答えてくださったので、ほっとしてその笑顔に私も嬉しい気持ちに。爪の縦半分がかわいいピンクで残りの半分は半透明の乳白色で、ワンポイントもついていたような。見た瞬間「うわ~春だ🌸」と思ってうきうきしました。
外を見れば
外を見れば目に入るのは、溶けかかった雪の茶色やしぐれ模様の空の灰色。それはそれで冬らしくて嫌いではないんですけど、そればかりに慣れた目に飛び込んできたピンクは一気に気持ちを浮きだたせてくれました。最近は行かなくなったお店だったので、たまたま行って見られてラッキーでした。
嬉しい気持ちで
嬉しい気持ちで運転しながらさらに嬉しくなったのは、「あのひとは自分をだいじにしてるひとなんだな」「季節感を楽しむ心の余裕があるひとなんだな」「ステキだな」と想像したから。めんどくさがりの私はネイルはしませんがちょっと憧れます。ネイルって管理が大変なイメージですけど、自分の指先ってひんぱんに目に入るものだから見るたびになんだか嬉しくなりそう。いいものを見せてもらって、しあわせな気分です。
なぜそう思ったかと言うと
なぜそう思ったかと言うと、今朝ネットで「自分と友だちになろう」という記事を読んだのもあるのかも。人に好かれたい、嫌われたくない、友だちがたくさん欲しい。認めてほしい、分かってほしい。それも悪いことではないけど、まずは「自分で自分を認めてあげる。分かってあげる。」いつもえらそうに書いてる私もまだまだできていません。「自分と友だちになる」なんかステキだと思いませんか。
友だちになら
友だちにならどんな言葉をかける?どんな風に接する?つらそうなときは?疲れてそうなときは?がんばったときは?そう思うと自分を大事にすることのハードルがさがりませんか?私たちはなんでこんなに自分に厳しくしちゃうんでしょうね。理由はいろいろあるんですけどね。これを読んだのも何かのきっかけ。今日から少しずつ友だちに接するように自分に接してみませんか。自分のために毎日いちばんがんばってくれているのは自分です。梅も咲き始めたようですよ。
🌸
【お知らせ】
「最近なんかイライラする。」「やる気がでない。」そんなことありませんか?
「それ、もしかして更年期?」
「こんな症状ある?」「どうしてる?」ざっくばらんに聞いてみませんか♪この時期を笑顔で自分らしく過ごすヒントがきっと見つかりますよ!プレゼントもあり☆
こちらをクリックいただくと詳細がご覧になれます
お会いできるのを心から楽しみにしています。気軽にお話しませんか♪