乳がん術後14年
降り続いた雪もようやくやみました。雪かきからも解放されそうです。
そんな雪の中、年に1度の乳がんの定期診察に行ってきました。マンモグラフィーとエコーと診察。
罹患が分かったときは、1年後がどうなるかも分からず手術も不安で落ち着かない日々を過ごしました。乳がんは10年再発がなければひとまず安心といわれています。それでも「なりやすい体質」であることに変わりはないので、年に1度の診察は欠かしません。
14年の間には「再発か?」と再検査になったことがあります。一生のお付き合いです。当初からお世話になっている病院は、途中で院長が変わり運営母体が変わり、部屋の配置なども変わりました。
スタッフも当時の方は見かけなくなりました。それでも、あのときお世話になった方達や、今いらっしゃる方達のおかげで安心して検査を受けることができています。信頼感。安心感。命にかかわることだからなおさら大切です。
また1年、無事で元気に過ごせそうです。
乳がん検診、行ってますか?
🌸
【お知らせ】
「最近なんかイライラする。」「やる気がでない。」そんなことありませんか?
「それ、もしかして更年期?」
「こんな症状ある?」「どうしてる?」ざっくばらんに聞いてみませんか♪この時期を笑顔で自分らしく過ごすヒントがきっと見つかりますよ!プレゼントもあり☆お気軽におこしください。
こちらをクリックいただくと詳細がご覧になれます
まだ少し余裕があります。あなたのためのお席かも。
お申込みお待ちしております。