【明日7月19日から8月31日まで夏季休業いたします】
明日【7月19日から8月31日まで】夏季休業に入りますが、土曜日、日曜日は対応できる場合があります。ぜひいちどご相談ください。
ブログは自分自身のこころの安定のためにも、書きにこようと思っています。
「書く」ことがすでに日課になっているので、何かしら書かないと気持ちがすっきりしない。文章を読むのも好きだけど、書くのも同じぐらい好きです。
あとは、一期一会のひとと、ちょっとした会話をするのも好き。
そうそう先日、文章を書いて欲しいと頼まれ、追加でプロフィール写真も必要に。期限までに時間がないので、家にあった使い慣れないデジカメと三脚をもって、大き目の公園へ撮影に。
蒸し暑さの中、汗をかきつつひとりで試行錯誤してみても、どうにも自然な感じに撮れない。困ったていると、たまたまグラウンドの工事の下見に来ていたおじさんが、「何を撮ってはるんですか?」と声をかけてくださって、「厚かましいかな」と、よぎったけれど思い切って「助けてください!」とお願いしてみました。
すると「5分ぐらいならいいですよ」と気さくに了承してくださり、こちらのイメージを伝えると「分かりました。こちらが動きながら何枚か撮るのでいいの使ってください。」と、慣れた感じで、私に話しかけながら撮影。
光の具合もよくて、自然な写真が撮れました。
何のお礼もできませんでしたが「好奇心で声をかけただけなので」と、おじさんは笑顔で去っていきました。
本当にありがたく嬉しいできごとでした。その後、単純な私は気分がよくなり、帰路に立ち寄ったコンビニでレジを譲ったりして、余韻を味わいながら帰りました。
人と接すると傷つくことも傷つけることもあるけれど、こんなふうに嬉しくなることがあるのも事実。
では、また書きにきますね。