ハッピーダブルレインボー

今朝、登校する子どもが「あ、虹!」と言い、振り返るとダブルレインボー(二重の虹)がでていました。

他の子と「すごいね」「きれいやね」「めずらしいね」「なんかいいことありそうやね」と見ているうちに、どんどん薄くなりぼやけてしまいました。

ダブルレインボーをネットで調べてみると、「幸運が訪れる」「願い事が叶う予兆」なんていう文字が。

それだけで、なんか嬉しくなりますね。

これを読んでくださっているあなたにも、画面越しに「ダブルレインボーパワー」のお裾分けを送っておきますね。あなたにもいいことが、ありますように。

なんだか気分がすっきりしないときは、外に出て自然の空気を吸ってみたり、心が軽くなるような音楽を聞いてみたり、あったかい飲み物を飲んでみたり。そんな小さなことでもやってみると、気分が変わることがあります。

これから日照時間が短くなるので、お天気のいい日はこまめにお陽さまを浴びに外にでましょう。

一発逆転で、悩みがスッキリ解決することは少ないかもしれませんが、毎日がんばっているあなたに、エールを送ります。

毎日おつかれさま。これからも、あなたが笑顔で過ごす時間がもっともっと増えますように。

2025年10月28日