「ちょっと勇気が出ないな」「でも気になるな」という方に、【お試しカウンセリングメニュー】ご用意しました。

カウンセリングという言葉、日常の色んな場面で目にすると思います。

たとえば

・カウンセリング化粧品

・エステ施術前にカウンセリング

どんなイメージを持ちますか。

なんとなく

「話をきいてもらえる」「要望を聞いてもらえる」そんなイメージでしょうか。

人間は、イメージができないものには不安を持つ生き物です。

不安なものをやってみるのは、勇気がいりますよね。

でも、「その一歩」を踏み出すかどうかで、これからの人生が変わるかもしれない。変わった姿を実際に、この目で見てきました。

初回のカウンセリングでは、

伏し目がちで、緊張されていて、表情も動かず、言葉を選びながら、ぽつりぽつりとお話をされる。

それでも、話していくうちに、心の奥に押し込めていた思いを、嗚咽まじりに言葉にし、帰るころには晴れやかで柔らかなお顔をされます。

一度で終わる方も、何度か定期的に心の整理のためにご連絡をくださる方など、さまざまです。

「思い切ってご連絡くださったのでないですか」とお聞きすると、ほとんどの方が頷かれます。

やはり、それほどハードルが高いことなんだと、あらためて感じ、今回、私から、少し背中を押させていただくために、

【初回お試しカウンセリングメニュー】をご用意しました。

ずっと迷っていた方、今、気持ちが塞いでどうしていいか分からない方、ご相談だけでも、お気軽にご連絡ください。

その一歩を一緒に踏み出しましょう。

【初回お試しカウンセリング】クッリクすると詳細をご覧いただけます。

2025年11月10日